0

Яркий дуэт: свекла и селедка в салате

Яркий дуэт: свекла и селедка в салате

Краткое описание: Освежающий и питательный салат, который объединяет два ярких и вкусных ингредиента – свеклу и селедку.

История: Вареную свеклу и селедку любят многие, и это сочетание отлично подходит для создания салата. Впервые этот салат появился в России, в самом конце XIX века. Он был популярен среди бедняков, так как свекла была одним из самых доступных и питательных овощей, а селедка считалась дешевым источником белка для людей в трудную эпоху голода.

Сегодня салат из вареной свеклы и селедки остается популярным блюдом в России и за ее пределами. Он легко готовится, вкусен и питателен.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свеклы
– 300 г селедки
– 1 красный лук
– 2 яйца
– 4 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу на кубики.
2. Залейте уксусом нарезанный красный лук и оставьте на 15-20 минут для маринования.
3. Сварите яйца и нарежьте их на кубики.
4. Нарежьте селедку на кубики.
5. В большой миске смешайте свеклу, селедку, маринованный лук и яйца.
6. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
7 Измельченный кинза придаст блюду особенный аромат и вкус.

Отзывы:

Александра: “Отличный салат! Сочетание сладковатой свеклы и соленой селедки – идеальное сочетание.”

Игорь: “Готовил этот салат на работе для коллег, все были в восторге. Очень вкусно и питательно!”

Ольга: “Я люблю свеклу, поэтому этот салат стал одним из моих любимых. Просто и вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *