0

Домашние круассаны: идеальный завтрак на выходных

Домашние круассаны: идеальный завтрак на выходных

Домашние круассаны – это идеальный способ порадовать себя и близких на выходных. Внешне они почти неотличимы от покупных, но вкус и аромат гораздо лучше. Изготовление круассанов в домашних условиях занимает некоторое время, но зато результат точно стоит того.

История:
Круассаны – это популярная французская выпечка, которая считается символом Франции и национальной гордостью. Они впервые были созданы в 1839 году в Вене, Австрия, но уже через год перенеслись во Францию. Там они стали очень популярными и распространились по всему миру, а сейчас круассаны можно купить в любом магазине.

Рецепт приготовления:
Для приготовления домашних круассанов нам потребуются:
– 300 гр. пшеничной муки;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 2 ч. ложки сахара;
– 1 ч. ложка сухих дрожжей;
– 130 мл. теплой воды;
– 130 мл. молока;
– 150 гр. масла.

1. В большую миску добавляем муку, соль и сахар. Смешиваем.
2. Добавляем дрожжи, теплую воду и молоко. Кладем на стол, месим до гладкой массы. Смазываем поверхность растительным маслом, укладываем тесто. Оставляем на 2 часа.
3. Перекладываем тесто на поверхность, раскатываем на лист, выравниваем маслом.
4. Сгибаем 1/3 ширины листа, затем другую 1/3 поверх этого. Прикрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Потом повторяем.
5. Оставляем на 30 минут.
6. Перекладываем на лист, вырезаем триугольки. Скручиваем круассаны. Размещаем на противне. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета при 200 градусах.

Отзывы:
Елена: “Очень вкусные и ароматные круассаны! Сделала по этому рецепту и у меня получилось все идеально”
Андрей: “Спасибо за прекрасный рецепт! Я стал настоящим шеф-поваром благодаря этим круассанам”
Диана: “Попробовала приготовить именно эти круассаны в домашних условиях – они оказались намного вкуснее, чем покупные! Очень рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *