0

Домашние наггетсы: быстро, вкусно, без выходных!

Домашние наггетсы: быстро, вкусно, без выходных!

Наггетсы – это сыроежки в панировке, основную составляющую которых в Америке обычно составляет куриное филе. Этот аппетитный, легкий и питательный закусочный фаст-фуд можно приготовить просто и быстро даже в условиях домашней кухни, не выходя из дома.

История
Хотя первые упоминания о наггетсах появились только в 1980-х годах, на самом деле, рецепт этого блюда был известен уже много лет назад. Оказывается, в Германии существовало блюдо под названием “Hähnchenknusper” (крошки курицы), которое было рассчитано на то, чтобы сделать купленное куриное филе более вкусным и съедобным. Позже американская компания Fast-Food Chain добавила в блюдо свою знаменитую панировку, и наггетсы стали главной популярной закуской во всем мире.

Рецепт

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 яйцо
– 1 чашка сухарей
– 2 столовые ложки масла
– Соль и специи по вкусу

Шаг 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2. Нарежьте куриное филе на кусочки мелкого размера.

Шаг 3. Разбейте яйцо в миску и перемешайте его.

Шаг 4. Обведите кусочки курицы в яйцо.

Шаг 5. После этого обваливайте их в сухарях, которые вы протрете в мелкую панировку.

Шаг 6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте наггетсы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7. Затем выложите их на противень и поместите в духовку.

Шаг 8. Выпекайте наггетсы в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.

Отзывы

Для многих этот рецепт наггетсов является настоящей спасательной ракетой для быстрого питания, которое можно приготовить самим дома на ужин за считанные минуты. “Они действительно быстро приготовлены, и это дешевая и здоровая закуска”, – говорят один из пользователей. Другой отмечает: “Это продукты, которые мы, как правило, всегда держим дома, поэтому я могу сделать их в любой момент дня или ночи”. В целом, с данной блюдом сложно что-то сравнить, как минимум в плане удобства и доступности для большинства людей – поэтому рекомендуем обязательно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *