0

Домашние пельмени: традиционный рецепт на все времена

Домашние пельмени: традиционный рецепт на все времена

Описание: Домашние пельмени – это излюбленное блюдо многих людей. Такое блюдо никогда не надоест, оно всегда актуально в любое время года и вкусообразует как взрослых, так и детей. В этом рецепте я покажу вам, как сделать пельмени из натуральных продуктов с добавлением картофеля.

История: Пельмени придумали уже давно – в XII веке. Но только в 19 веке они стали популярны в России. С тех пор пельмени стали непременным блюдом на новогоднем столе и в большинстве семей готовятся по традиционному рецепту. Но не все знают, как сделать настоящие домашние пельмени. Именно поэтому я решил поделиться своим рецептом в этой статье.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм муки
– 1 яйцо
– 200 мл воды
– 300 грамм мяса (можно взять свинину, говядину или курицу)
– 2 луковицы
– 2 картофелины
– соль и перец по вкусу

Шаг 1. Начало состоит в подготовке ингредиентов. Луковицы нарезать кубиками, картофелем порезать на крупные кусочки.

Шаг 2. Мясо промыть и просушить. Затем измельчить в мясорубке вместе с луком.

Шаг 3. Смешать картофельное пюре с мясом, солью и перцем.

Шаг 4. Для теста смешать муку с яйцом, водой и щепоткой соли. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить на 30 минут.

Шаг 5. Тесто раскатать на тонкий лист и вырезать круги, используя кружок или стакан.

Шаг 6. На каждый круг из теста положить небольшое количество мясного фарша, затем аккуратно сформировать пельмени.

Шаг 7. Подготовить воду и довести ее до кипения. Бросить пельмени в кипяток и варить до готовности (около 10-12 минут). Готовые пельмени вынимать с помощью дырочной лопатки и подавать на стол горячими, со сметаной и зеленью.

Отзывы:
– Мне очень понравился этот рецепт! Как это просто и вкусно!
– Отличный способ приготовить настоящие домашние пельмени.
– Наконец-то я научился готовить настоящие пельмени! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *