Домашний деликатес: вяленая говядина со вкусом далекой Монголии
Самое время научиться готовить собственный деликатес – вяленую говядину. Блюдо считается одним из самых популярных среди путешественников, которые не хотят жертвовать вкусом в отдалённых уголках мира. Настоящий джерки – говядина, сухая и сочная одновременно, в которой сочетаются восточные специи и ароматы.
Для начала следует говядину нарезать на тонкие полоски, затем закрутить их в рулеты. После этого просушить на сушилке в течение 8-12 часов. В промежутках между проверками сухости рекомендуется переворачивать рулеты.
Результат превзойдет ожидания даже самого требовательного гурмана. Получится сочная, изумительно пряная говядина, которую можно использовать как дополнение к салатам или натуральной закуске.
Отзывы:
Андрей: “Никогда не думал, что получится приготовить такую вкуснятину дома”
Ольга: “Очень понравилось! Теперь всегда буду готовить вяленую говядину сама”
Иван: “Мой новый фаворит при закусках с пивом!”