0

Домашний яблочный уксус: простой способ получить натуральный продукт

Домашний яблочный уксус: простой способ получить натуральный продукт

Хотите научиться делать домашний яблочный уксус? Это проще, чем кажется! Вам понадобятся только свежие яблоки, вода и немного терпения. Наша история начинается с того, как одна семья из маленького городка захотела попробовать настоящий яблочный уксус. Они устали от пустых обещаний производителей и решили сделать его самостоятельно.

Изучив множество рецептов, они остановились на самом простом. В корзину были собраны сочные яблоки, которые были тщательно помыты и порезаны на кусочки. Затем их положили в стеклянную емкость, добавив воду и сахар. После того, как ферментация началась, они оставили массу на несколько недель. Затем пастула прошла фильтрацию и был получен натуральный яблочный уксус.

Рецепт:

– 5-6 яблок
– 1 литр воды
– 1 столовая ложка сахара

1. Яблоки помыть, нарезать на кусочки и положить в стеклянную емкость.
2. Добавить воду и сахар.
3. Накрыть емкость марлей и оставить на несколько недель, пока не начнется ферментация.
4. Периодически снимать пену с поверхности.
5. Выдержать 3-6 месяцев.
6. Процедить получившуюся массу через марлю.
7. Полученный яблочный уксус наливать в стерилизованные бутылки, закупоривать.

Отзывы:

– “Наконец-то нашла настоящий домашний уксус! Заметно отличается от магазинного.”
– “Рецепт очень простой и быстрый. Результат – вкуснейший уксус!”
– “Как же я раньше могла жить без этого уксуса! Теперь добавляю его во все блюда.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *