0

Домашний карпаччо: изысканный и легкий ужин

Домашний карпаччо: изысканный и легкий ужин

Это рецепт служит лучшим способом восхищать гостей и друзей своим вкусом. Ручное нарезание тонких ломтиков говядины в сочетании с лимонным соком, оливковым маслом, пармезаном, рукколой и каперсами – и все получится в домашней кухне.

Итак, для нашего карпаччо нам нужно:

– 400 гр. говядины
– 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
– 1 большой зубчик чеснока, измельченный
– 1 лимон, желтая часть
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка каперсов
– 1 куча свежей рукколы
– кружок пармезана для перемалывания
– соль и свежеизмельченный черный перец

Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Разложите их на блюде, обсыпьте нарезанным луком и чесноком. Смешайте оливковое масло с лимонной цедрой, добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и полейте на говядину. Посыпьте каперсами, оставьте на 30 минут для пропитывания. При подаче украсим карпаччо свежей рукколой и кругами пармезана, которые можно перемолоть в порошок.

Этот простой рецепт может стать любимым у нас всем. Многие посетители восхищаются вкусом этого рецепта, и я уверен, что он станет вашим любимым угощением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *