0

Домашний сало: секреты засолки идеального вкуса

Домашний сало: секреты засолки идеального вкуса

Данный рецепт опытными хозяйками использовался уже много лет и результат всегда оправдывал ожидания. Для засолки нужно выбрать свежее и нежирное сало, порезать на куски и обмазать солью. Затем куски нужно бросить в глиняную или стеклянную тару и выдержать в прохладном месте от 3 до 7 дней.

История: Засолка сала – это традиционный способ сохранения продукта в условиях отсутствия холодильников. Используется сало разных животных, в зависимости от местности и предпочтений. В России засоленное сало неизменно входило в состав обеда, оно готовилось большими порциями на зиму, хранилось в деревянных бочках.

Рецепт засолки сала:
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
200 г соли
5 г молотого черного перца
2 г чеснока

Шаг 1. Нарезать сало на куски (3-5 см толщиной)
Шаг 2. Готовить смесь соли и черного перца, добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3. Обмазать каждый кусок сала смесью соли и перца.
Шаг 4. Сложить сало в глиняную или стеклянную тару.
Шаг 5. Поставить в холодное место и оставить засаливаться на 3-7 дней, в зависимости от желаемой солености.

Отзывы:
1. Наш фаворит на зиму! Простой рецепт и очень вкусный результат, такой жирок растаял прям на языке.
2. Идеальное сало! Засоленым даже запахло приятно.
3. Никогда не умела засаливать сало, но этот рецепт мне помог! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *