Домашний сало: секреты засолки идеального вкуса
Данный рецепт опытными хозяйками использовался уже много лет и результат всегда оправдывал ожидания. Для засолки нужно выбрать свежее и нежирное сало, порезать на куски и обмазать солью. Затем куски нужно бросить в глиняную или стеклянную тару и выдержать в прохладном месте от 3 до 7 дней.
История: Засолка сала – это традиционный способ сохранения продукта в условиях отсутствия холодильников. Используется сало разных животных, в зависимости от местности и предпочтений. В России засоленное сало неизменно входило в состав обеда, оно готовилось большими порциями на зиму, хранилось в деревянных бочках.
Рецепт засолки сала:
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
200 г соли
5 г молотого черного перца
2 г чеснока
Шаг 1. Нарезать сало на куски (3-5 см толщиной)
Шаг 2. Готовить смесь соли и черного перца, добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3. Обмазать каждый кусок сала смесью соли и перца.
Шаг 4. Сложить сало в глиняную или стеклянную тару.
Шаг 5. Поставить в холодное место и оставить засаливаться на 3-7 дней, в зависимости от желаемой солености.
Отзывы:
1. Наш фаворит на зиму! Простой рецепт и очень вкусный результат, такой жирок растаял прям на языке.
2. Идеальное сало! Засоленым даже запахло приятно.
3. Никогда не умела засаливать сало, но этот рецепт мне помог! Спасибо!