0

Домашний самогон из крупы – простой способ получить натуральный алкоголь

Домашний самогон из крупы – простой способ получить натуральный алкоголь

Приготовление самогона из пшеничной крупы – один из самых простых и доступных способов домашнего производства алкоголя. Чтобы получить крепкий напиток, нужно всего несколько ингредиентов и старинный рецепт, переданный от поколения к поколению.

История:

В России уже давно самогон употребляют не только в качестве сильнодействующего напитка, но и как лекарство. На Руси самогон был нужен для того, чтобы биржи и кагалы обращали внимание на новый бизнес – производство и продажу алкогольных напитков. Различные частные мастера, например, распивушные, масленые, щукинные и другие, готовили породистые шлюмы, шлюпки, Зубрющие и забойки, а также знахари, которые занимались изготовлением душистых, пряных и от определенных болезней напитков.

Рецепт приготовления самогона из пшеничной крупы:

Ингредиенты:

– пшеничная крупа – 2,5-3 кг;
– вода – 10-12 л;
– дрожжи – 50 г;
– сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Налейте воду в большую емкость (лучше всего – керамическую кастрюлю), разведите сахар, аккуратно помешивая, дайте ему раствориться.
2. Добавьте кипяток, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры.
3. Высыпьте крупу в кастрюлю и мешайте деревянной лопаткой, пока она полностью не растворится в сахарном растворе.
4. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
5. Закройте емкость крышкой и закрепите для герметичного закрытия.
6. Оставьте на сутки, чтобы дрожжи выработали алкоголь и крепость достигла приемлемого уровня.

Отзывы:

– Алексей: “Обычный напиток, который легко готовится дома. Мне понравилось, что он дает возможность экспериментировать со вкусами и крепостью. Узнайте больше об истории самогонного дела в России.”
– Елена: “Очень интересный способ приготовления самогона. Никогда раньше не делала, но с запахом того, что получилось, несомненно придется разобраться поближе.”
– Игорь: “Набор ингредиентов хорошо подобран, все выходит на миллиметр.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *