0

Свежие и сытные салаты с белокочанной капустой

Свежие и сытные салаты с белокочанной капустой

Этот салат будет настоящим угощением для любителей здоровой пищи! Сочные фрукты, хрустящая капуста и полезные орехи придают ему яркий вкус и питательные свойства.

История:
Белокочанная капуста – один из самых популярных овощей в мире, который используется в блюдах многих культур. Нужно отметить, что, благодаря своим пищевым свойствам, она входит в список наиболее ценных продуктов. Данный салат, где капуста благородно сочетается с фруктами и орехами, является прекрасным вариантом для тех, кто хочет приятно порадовать свое тело и душу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 средний головок белокочанной капусты;
– 1 яблоко;
– 1 груша;
– 1 киви;
– 100 г грецких орехов;
– 100 г зернистого творога;
– листья зеленого салата.

Для заправки:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1 чайная ложка меда;
– соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту измельчите на тонкие ломтики, залейте кипятком для смягчения. Дайте постоять 5 минут и слейте воду.
2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Киви очистите от кожуры и вырежьте кружочками.
3. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки.
4. Подготовьте заправку, смешав вместе оливковое масло, уксус, мед и щепотку соли и перца.
5. На большой тарелке или в красивой салатнице выложите листья зеленого салата, затем добавьте капусту, фрукты и орехи. Полейте заправкой и посыпьте творогом.
6. Салат готов к подаче на стол!

Отзывы:

Елизавета: “Этот салат – мой фаворит! Он насыщает и дает энергию на целый день. Большой плюс – добавленный фрукты и орехи придают ему неповторимый вкус”

Андрей: “Салат получился очень вкусный и питательный. Мне понравилось сочетание капусты и орехов”

Ольга: “Заправка этого салата – идеальное сочетание кислого, сладкого и соленого. Было весьма удивительно, как эти ингредиенты подходят друг другу в одном салате”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *