"Свекольный вкусный блюз": вкусный и полезный салат с вареной свеклой и ароматными добавками.
История: Вареная свекла – один из чудесных зимних продуктов, богатая витаминами и микроэлементами. Она прекрасна для продления жизни в зимнюю пору и пополнения железа крови. Красиво нарезанная свекла сделает рядом с любым блюдом очень привлекательным и оригинальным, и сочетание со свежими овощами подарит новые вкусовые ощущения.
Рецепт приготовленя:
Ингредиенты:
– 2 свеклы среднего размера;
– 2 огурца;
– 2 помидора;
– 1 маленький лук-репка;
– 1 небольшой пучок укропа;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымойте и варите в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Затем прохладительную свеклу очистите и нарежьте кубиками. Если ножом крошить свеклу, то она окажется жесткой и неприятной на вкус. Огурцы и помидоры моем и нарезаем кубиками. Лук-репку чистим от шелухи и мелко нарезаем. Смешиваем овощи в салатнике, посыпаем мелко нарезанным укропом, солим и перчим по вкусу, заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Отзывы:
Мария: “Очень вкусный салат, который можно подавать даже в холодный времени года. Все овощи в нем сочетаются очень хорошо, а свекла добавляет особенности и аромата. Рекомендую!”
Алексей: “Салат получился очень мягко сладкий и освежающий. Очень понравилось сочетание свеклы с огурцами и помидорами.”