0

Домашний сыр из творога: вкуснее не бывает!

Домашний сыр из творога: вкуснее не бывает!

Сыр из творога – это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать сделать свой собственный сыр, но еще не готов к сложным технологиям и ингредиентам. Он получается мягким и кремообразным, с легкой кислинкой и приятным ароматом.

История:
Сделать домашний сыр из творога – это отличный способ использовать свежий творог, который может не уйти в один заход. Более того, его можно сделать в любое время года, когда по каким-то причинам не хочется заносить дома множество продуктов.

Рецепт приготовления:
Для приготовления сыра из творога потребуется творог, соль и сметана или йогурт. Сначала творог необходимо измельчить при помощи блендера или протереть через сито, чтобы избавиться от комков. Затем творог следует добавить соль по вкусу и смешать с сметаной или йогуртом. Получившуюся массу нужно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы она застыла. После этого сыр нужно переложить в форму для сыра и дать ему постоять на небольшом расстоянии от тепла еще несколько часов.

Отзывы:
1. Такой сыр намного вкуснее, чем купленный, и при этом готовится очень просто.
2. Я использовала йогурт вместо сметаны и получился превосходный сыр с нежным ароматом.
3. Рекомендую добавлять соль несколько почти посолев, так как сыр еще становится солоноватым, когда проживет пару дней в холодильнике.
4. Мне этот рецепт понравился своей легкостью и недорогой стоимостью. Буду готовить его еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *