0

Домашняя моцарелла: легко и вкусно

Домашняя моцарелла: легко и вкусно

Хотите научиться делать домашнюю моцареллу? Этот рецепт для вас! Вы сможете приготовить свою собственную моцареллу всего за несколько часов, используя всего лишь несколько ингредиентов.

История:
Моцарелла – это один из самых популярных видов сыра в мире, который производится на южном побережье Италии в регионе Кампания. Домашняя моцарелла, как правило, гораздо вкуснее, чем покупная, и, что не менее важно, более натуральная, без каких-либо консервантов или добавок.

Рецепт:
Ингредиенты:
1 л молока
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. ренина

Инструкции:
1. Нагрейте молоко до 32-35 градусов Цельсия в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
2. Потом добавьте лимонный сок и 1 ч.л. соли в молоко и снова перемешайте.
3. Добавьте ренин и быстро перемешайте в течение 10 секунд. Оставьте смесь на 10 минут.
4. Проверьте консистенцию сыра, если он готов, то он должен отделиться от сыворотки.
5. Выложите сыр на поверхность и поместите его в микроволновую печь на 15 секунд. Выньте сыр, перемешайте и верните в микроволновую печь ещё на 15 секунд.
6. Повторяйте, пока сыр не станет гладким и эластичным, при этом необходимо часто перемешивать, чтобы не допустить пересыхания сырной массы.

Отзывы:
– “Это лучший рецепт, который я пробовал! Моя моцарелла настолько вкусная, что семья просят приготовить ее все время.”
– “Я никогда не думала, что могу научиться делать домашнюю моцареллу, но этот рецепт действительно прост и очень вкусный.”
– “Я люблю моцареллу, и теперь я могу делать его дома вместо того, чтобы покупать его в магазине. Спасибо за этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *