0

Домашняя подкормка для томатов: улучшайте урожай своими руками

Домашняя подкормка для томатов: улучшайте урожай своими руками

Для того чтобы получить отличный урожай помидор, нужно не только регулярно поливать и удалять болезненные листья, но и обязательно подкармливать. Для того чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется использовать домашнюю пищевую подкормку, которую можно легко приготовить из доступных продуктов.

История

Уже со времен наших бабушек и дедушек было принято подкармливать томаты и другие растения специальными подкормками. Однако, в наше время, продукты на полках супермаркетов зачастую содержат вредные химические добавки, которые несут вред как окружающей среде, так и нашему здоровью. Поэтому, многие люди отказываются от использования готовых подкормок.
Но, есть решение, чтобы получить отличный урожай и не наносить вред окружающей природе – это использование домашней подкормки.

Рецепт приготовления

Для замачивания необходимо взять:
– 1 кг банановых кожур (лучше всего выбрать зеленые бананы);
– 1 литр воды;
– 1 столовая ложка водорастворимого удобрения (можно взять любое удобрение по своему усмотрению).

Шаг 1. Очистите банановые кожуры от остатков мякоти.
Шаг 2. Положите кожуры в большой контейнер, залейте водой и оставьте на 5 дней до брожения и до появления специфического “запаха”.
Шаг 3. После 5 дней жидкость нужно профильтровать через водоотталкивающее материал с помощью марли или сита.
Шаг 4. Добавьте водорастворимое удобрение в процессе фильтрации, чтобы оно могло раствориться в жидкости.
Шаг 5. Готовую подкормку хранить в холодильнике и использовать раз в две недели, предварительно разведя на 1:10 с водой.

Отзывы

Использование такой подкормки позволило получить отличный урожай томатов у многих людей. Растения начинают расти быстрее и лучше плодоносят. Плюсом является то, что подкормка приготавливается из доступных ингредиентов, и не содержит вредных химических элементов, благодаря чему, можно получить полезный и экологичный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *