0

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке- рецепт, который всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Эти оладьи получаются невероятно пышными и мягкими, а наличие молока в составе делает их особенно нежными и ароматными.
Для приготовления пышных оладей на молоке нужно взять 3 яйца, полтора стакана муки, полтора стакана молока, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Яйца нужно разбить в миску и взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Потом постепенно добавлять муку и молоко, тщательно всё перемешивая до получения однородной массы без комочков. Затем наливать тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи до золотистой корочки на обеих сторонах.

Готовые оладьи можно подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или фруктами, а также соусом из йогурта и зелени. Пойдут они и на завтрак, и на очередной чаепитие, и на брусничный пикник. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров, поэтому отзывы у него преимущественно положительные. Многие отмечают пышность и мягкость текстуры, а также приятный аромат молока и яиц. Однако, некоторые жалуются на то, что оладьи получаются слишком сладкими, поэтому рекомендуют уменьшить количество сахара в рецепте, если вы планируете подавать их со сладкой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *