0

Домашняя полендвица: секреты вяления и советы по подаче

Домашняя полендвица: секреты вяления и советы по подаче

Краткое описание: Это классическое европейское блюдо, любимое многими за свой насыщенный вкус и питательность. В истории полендвица была излюбленным завтраком охотников и путешественников. Сейчас же, наряду с другими мясными деликатесами, полендвица популярна в ресторанах и домашних условиях.

История: Некоторые историки полагают, что полендвица происходит из Польши и первоначально была изготовлена из саленга, который вялился в специальных контейнерах, наполненных рассолом. В середине XVIII века полендвица стала популярна среди западноевропейских дворян и знатоков вина, которые ценили ее способность органично сочетаться с различными видами вина.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свинина (бедро) – 2 кг
– соль – 200 г
– сахар – 100 г
– черный перец – 20 г
– сухое красное вино – 200 мл
– специи (розмарин, тимьян) – по вкусу

Приготовление:
1. Отбросьте лишний жир и обрежьте кость. Нарежьте свинину на куски толщиной около 5 см.
2. Смешайте соль, сахар и черный перец и натрите этой смесью мясо. Для того чтобы дело пошло быстрее, вы можете воспользоваться мясорубкой или блэндером.
3. Положите мясо в глубокую посуду, залив красным вином и добавьте розмарин и тимьян.
4. Покройте посуду пленкой и поставьте в теплое место на сутки, чтобы мясо пропиталось ароматами.
5. На следующий день извлеките мясо из посуды и высушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить избыток влаги.
6. Положите мясо в ящик для дымления и оставьте на сутки в прохладном и ветренном месте. Для того, чтобы сделать полендвицу в домашних условиях, можно использовать специальный коптильный шкаф (если таковой имеется), или же можно использовать газовую плиту, обвязав мясо веревочкой и поднимая над пламенем.
7. Используйте полендвицу как начинку для бутербродов, пирогов, салатов или сервируйте на блюде с гарниром.

Отзывы:

Андрей: “Отличная вкуснятина! Вкус и аромат настоящей полендвицы – ничего не скажешь!”

Катерина: “Сделала полендвицу на День благодарения для гостей, все были в восторге! Классический рецепт идеален!”

Маргарита: “Супер-рецепт! Я только что сделала полендвицу и ее уже почти нет 🙂 Буду делать еще и еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *