0

Домашняя сыровяленая колбаса: вкус, который никогда не забудешь

Домашняя сыровяленая колбаса: вкус, который никогда не забудешь

Эта колбаса – популярное блюдо на любом празднике. Создайте впечатление и сами сделайте колбасу в домашних условиях!

Наш рецепт был унаследован от прабабушки. Чуть-чуть терпения и упорства – и вы сможете создать настоящую вкуснятину, о которой будут говорить годами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Свинина – 1 кг
– Говядина – 1 кг
– Одна крупная луковица
– 5 зубчиков чеснока
– Соль – 1 столовая ложка
– Сахар – 1 столовая ложка
– Черный перец – 1 чайная ложка
– Колотый кориандр – 1 чайная ложка
– Красный перец – по вкусу
– Сухое красное вино – 50 мл

Шаг 1: Подготовьте мясо, удалите все кости и перепонки. Нарежьте его на маленькие кусочки и перемешайте.

Шаг 2: Добавьте в мясную массу все специи и измельченные лук и чеснок. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Шаг 3: Добавьте к мясной массе вино и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов – это позволит ингредиентам хорошо настояться.

Шаг 4: Выньте мясную массу из холодильника и приготовьте кишки, закончив их промывкой и вымачиванием в воде. Используйте мясорубку или специальный аппарат, чтобы заполнить кишки мясной массой.

Шаг 5: Перевязывайте колбасу специальной нитью и оставьте ее обезжириваться в течение одного дня.

Шаг 6: После этого сыровяленую колбасу можно повесить на базарную шнурку и дать ей подсохнуть в течение еще нескольких дней. Сыровяленую колбасу можно хранить в холодильнике.

Отзывы:

Таня: “Я попробовала этот рецепт и была поражена! Колбаса была настолько вкусной и ароматной, что я сразу же подумала, что буду готовить ее на любом празднике!”

Дмитрий: “Никогда не подозревал, что домашняя колбаса может быть настолько вкусной! Я и мои друзья обожаем ее готовить и угощаться ею на любом собрании.”

Марина: “Этот рецепт очень прост в исполнении, и результат достоин того, чтобы попробовать! Оооочень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *