Домашняя засолка капусты: вкус, который помнится!
Капуста является незаменимым продуктом в зимний период. Одним из способов сохранения капусты на зиму является ее засолка. В данной статье подробно описывается, как правильно засолить капусту в домашних условиях.
История:
Засолка капусты является одним из самых старых способов сохранения овощей на зиму. Еще наши предки занимались этим делом, для того чтобы иметь возможность питаться в зимний период. Хотя сейчас у нас есть множество других способов сохранения овощей, засолка капусты остается популярной.
Рецепт приготовления:
Для засолки капусты в домашних условиях нам понадобятся качественная капуста, соль, сахар, уксус и пропорционально воды.
1. Капусту помыть и нарезать тонкими соломками.
2. Подготовить рассол, взяв 1 литр воды, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Растереть соль и сахар до растворения в воде.
3. Подготовить стеклянные банки, прокипятить их.
4. Наложить капусту в банки, удавить ее руками, чтобы выпустился сок и насыпать рассол до верха, покрывать листом капусты, чтобы наверх не вылезала.
5. Закрыть банки и оставить их в теплом и темном месте на протяжении 2-3 дней.
6. После этого банки с капустой можно выставить в холодильник и пользоваться в любое время.
Отзывы:
1. Мне очень понравился этот рецепт засолки капусты, капуста получилась очень вкусной и ароматной.
2. Лучшей засолки я еще не пробовала! Вкусная, хрустящая капуста на зиму – это самое то, что нужно!
3. Благодарю за рецепт! Капусту засолила в прошлом году по данному рецепту и она ни разу не покрылась плесенью и хранится в холодильнике уже полгода.