0

Драники: традиционное блюдо из картофеля

Драники: традиционное блюдо из картофеля

Краткое описание: Драники – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это картофельные оладьи, которые обычно подаются с крем-фрешем или со сметаной.

История: Драники – это старинное белорусское блюдо, которое было известно еще в XVIII веке. Однако с тех пор рецепт драников несколько изменился и улучшился. Сегодня это блюдо готовят по всему миру, а его рецепты можно найти даже в книгах о мировой кухне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1-2 яйца
– 1 луковица
– 3 столовые ложки муки
– соль, перец
– растительное масло

Шаг 1. Очистите картофель и луковицу, затем натрите на крупной терке.

Шаг 2. Выжмите из массы картофеля и лука лишнюю жидкость.

Шаг 3. Добавьте яйца, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Выложите ложкой небольшие порции массы на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Жарьте драники на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Очень вкусные и простые в приготовлении драники!”
– “Добавляйте в массу картофеля немного сыра – будет еще вкуснее!”
– “Лучший способ подавать драники – с кислой сметаной и зеленью.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *