Изумительные драники: рецепт от бабушки на все времена
Краткое описание: В статье рассказывается о секретах приготовления настоящих драников, как умеют их готовить бабушки. Подробный рецепт с фотографиями и полезными рекомендациями поможет даже новичкам в кулинарии приготовить настоящий деликатес.
История: Драники – это одно из самых популярных блюд на территории СНГ. Но, несмотря на его распространённость, не каждый может приготовить настоящие драники. Ведь, чтобы получилась вкусная и ароматная картошка по-мужски, нужно знать некоторые тонкости. А эти тонкости передаются из поколения в поколение, от своих бабушек.
Приготовление драников – это целое искусство. Главная задача – чтобы драники были одновременно хрустящими и мягкими, ароматными и сочными. Чтобы прийти к этому, нужно знать, как правильно подготовить и нарезать картошку, как выжать из нее лишнюю воду, как выбрать правильное сочетание других ингредиентов.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 кг картофеля
– 1 большая луковица
– 1 яйцо
– 3 столовые ложки муки
– 1 ч.л. соли
– растительное масло для жарки
Шаг 1. Очистите картофель и лук, нарежьте на кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Выжмите лишнюю жидкость. Выложите полученную массу в миску.
Шаг 3. Разбейте яйцо и перемешайте с картошкой.
Шаг 4. Добавьте муку и соль, тщательно все перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте маленькие овальные драники.
Шаг 6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
Готово!
Отзывы: Все очень вкусно! Приготовление занимает не много времени, получаются очень красивые и аппетитные драники. Рецепт я использовала первый раз и у меня все получилось, очень рекомендую!