0

Дранка: традиционное карельское блюдо из картофеля

Дранка: традиционное карельское блюдо из картофеля

Описание: Дранка – это карельское блюдо, которое приготавливают из картофеля и муки. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно отлично подходит для холодной погоды и может стать настоящим утешением души.

История: Дранка – это древнее блюдо, которое готовили во многих странах Европы. Оно появилось на Руси в те времена, когда картофель только начали выращивать на территории России. Изначально это блюдо было приготовлено на кухне карельских женщин, которые использовали ихние традиционные рецепты и ингредиенты.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 яйцо
– 1 луковица
– растительное масло
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите картофель и на терке натрите его на мелкой терке.
2. Добавьте муку, яйцо, нарезанный лук, соль и перец в картофельную массу и хорошо перемешайте.
3. Слейте излишки жидкости, если они есть.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите на сковороду жмых из картофеля и приготовьте до золотистой корочки на обеих сторонах.
6. Снимите с огня и подавайте на стол.

Отзывы:
– “Отличное блюдо! Просто, но так вкусно!”
– “Дранка – это идеальный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное и сытное на завтрак или ужин.”
– “Я уже готовила дранку много раз, и она всегда получается на ура! Советую всем!”
– “Какой аромат! А вкус – просто ошеломляющий! Я влюбилась в это блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *