0

Духовный торт: как создать нежный десерт на основе бисквита в духовке

Духовный торт: как создать нежный десерт на основе бисквита в духовке

Этот торт – настоящая находка для тех, кто желает приготовить нежный, воздушный десерт с минимальными затратами времени и усилий. В основе рецепта лежит классический бисквит, но дополненный ароматное начинкой на основе творога, сметаны и фруктов. Торт запекается в духовке на среднем уровне, что позволяет получить равномерно прожаренный, ароматный и нежный десерт.

Для приготовления торта вам понадобится:

– 4 яйца

– 1 стакан сахара

– 1 стакан муки

– 1/2 чайной ложки разрыхлителя

– 200 грамм творога

– 100 грамм сметаны

– 50 грамм сахарной пудры

– 1 яблоко

– 1/2 чайной ложки корицы

– сок 1/2 лимона

– 1 чайная ложка ванильного сахара

– 50 грамм масла

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Оба компонента взбейте отдельно – белки до пиков, желтки со сахаром до белой и густой массы.

3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте ее в желтково-сахарную смесь, перемешивая лопаткой.

4. Осторожно добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте, чтобы не сломать структуру белков.

5. Выложите полученную массу в форму для выпекания (диаметр – около 20 см) и отправьте в духовку на 25-30 минут.

6. Пока бисквит печется, приготовьте начинку. Для этого смешайте мелко нарезанное яблоко с корицей и лимонным соком, добавьте к этой смеси творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

7. Миксером взбейте полученную массу до однородной консистенции.

8. Готовый бисквит остудите, разрежьте на две части и смажьте начинкой, сверху украсьте свежими фруктами и орехами.

Отзывы:

– “Настоящий духовный кекс! Сделала на выходные, семья оценила на все 100! Творожная начинка в нем – просто бомба!”

– “Не ожидала, что так легко можно сделать настоящий домашний торт. Подходит и для неопытных поваров, и для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление десерта”

– “Восхитительно! Готовлю уже второй раз и понимаю – это любимый десерт моей семьи на всю жизнь!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *