0

Скоростной торт на сковороде с маргарином – десерт в 20 минут!

Скоростной торт на сковороде с маргарином – десерт в 20 минут!

Этот рецепт приходит на помощь тем, кто захотел сладкого вечером, но лишен духовки или времени собирать все ингредиенты. Стопки из готовых компонентов быстро смешиваются вместе на сковороде, образуя жизнерадостную крошечную конфетку. Торт имеет щедрый запах масла маргарина, который отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Для 4 – 6 порций понадобится:
– 200 грамм маргарина, размягченного до комнатной температуры
– 1 чашка (200 мл) сахара
– 3 яйца, разбитые
– 1 1/2 стакана (180 г) муки
– 2 чайные ложки порошка для выпечки
– 1/2 чашки (120 мл) молока
– 1 чайная ложка экстракта ванили
– 1/4 чайной ложки соли

1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1-2 ложки маргарина и дайте ему расплавиться.
2. В среднем миске смешайте размягчённый маргарин с сахаром до получения пушистой консистенции. Добавьте яйца, муку, порошок для выпечки, молоко, ваниль и соль, и тщательно перемешайте до гладкости.
3. Положите тесто на горячую сковороду, cмешивая его, чтобы получилось равномерное распределение, и сбавьте огонь до минимума. Покройте сковороду крышкой и готовьте, пока края торта не начнут подниматься и тесто не начнёт густеть в середине, примерно 15-20 минут.
4. С помощью лопатки и осторожности, переверните торт на большую плоскую тарелку. Потрясите сковороду ещё несколько раз, чтобы торт слегка остыл перед разрезанием на части.

“Я решила приготовить этот торт, потому что у меня не было времени ждать выпечки в духовке и это оказалось так быстро и просто! Рецепт был очень легко освоить – я никогда раньше не делала торта на сковороде, но было просто здорово. Результат был сладким и ароматным…” – Арианна

“Это было очень удобно, что для теста я использовала только то, что было у меня на руках. Я добавил фрукты и сироп, который остался после домашней консервации, в тесто, чтобы придать ему больше вкуса и он получился вишнево-клубничным, что было идеальным сочетанием с мягким брюшком торта.” – Эмилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *