0

Картофельные колдуны: простые и вкусные!

Картофельные колдуны: простые и вкусные!

Картофельные колдуны – это традиционное блюдо польской кухни. Это круглые картофельные клецки, которые обычно подаются с разными соусами и вариациями начинки. Но самый простой вариант – это колдуны с маслом и луком. Нет ничего проще, чем приготовить такое блюдо! Можно использовать уже готовый пюре и добавить туда муку для загустения, но лучше начинать с приготовления свежего пюре.

Для приготовления картофельных колдунов нужно взять 6-7 крупных картофелин, сварить их до готовности в подсоленной воде, затем размять в пюре. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, щепотку соли и все хорошо перемешать.

Далее, нагреть сковороду с маслом и выложить ложкой порции теста на сковороду, придав клинка (тонкую форму) колдуну. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Так же к Колдунам можно подать например сметану или соус из сметаны или сыра.

Этот простой рецепт является основой для всех видов колдунов. Можно добавлять любые начинки и подавать с любыми соусами. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Отзывы:
– Самый простой и вкусный рецепт картофельных колдунов, они получились божественно!
– Даже мой муж, который не любит картофель, был в восторге от этих колдунов.
– Я добавила в начинку немного шампиньонов и лука, получилось очень вкусно!
– Я подала с соусом из сметаны и зеленого лука, получилось очень аппетитно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *