Дымный улов: секреты копчения рыбы на мангале
Изысканный деликатес, приготовленный своими руками на мангале – это настоящее удовольствие для любителей рыбы. Мы поделимся с вами секретами копчения, которое вы сможете осуществить в специальной коптильне на мангале.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы (лучше всего семейства лососевых – лосось, форель, горбуша, но можно использовать и другие виды рыб)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Специи по вкусу
Шаг 1
Нарежьте рыбу на куски нужного размера и тщательно промойте в холодной воде. Дайте ей обсохнуть на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью, сахаром и специями по вкусу (например, укропом или перцем). Рыбу положите на несколько часов в этот рассол в холодильник.
Шаг 3
Подготовьте коптильню на мангале. Для этого выложите древесные щепки в лоток (можно использовать готовые смеси из магазина). Поместите лоток на дно коптильни на мангале.
Шаг 4
Заверните рыбу в марлю и прикрепите к дымовой шестеренке в коптильне. Поместите коптильню на мангале, закройте крышку и дайте рыбе коптиться в течение 3-4 часов.
Шаг 5
Готовую рыбу можно подавать с лимоном, свежей зеленью и крем-чизом.
Отзывы:
Екатерина: “Я впервые попробовала копченую рыбу на мангале и была приятно удивлена ее вкусом. Очень простой и вкусный рецепт”
Михаил: “Был уверен, что копчение на мангале требует особых навыков. Но благодаря этому рецепту я могу наслаждаться свежей копченой рыбой без особых усилий”
Андрей: “Отличный способ приготовить рыбу на природе. Я даже подключил музыку и наслаждался пикником с друзьями, пока рыба коптилась в коптильне на мангале”.