0

Фасоль на скорую руку: рецепт быстрого и сытного ужина

Фасоль на скорую руку: рецепт быстрого и сытного ужина

Хотите приготовить полезный ужин, но времени на готовку почти нет? Тогда на помощь вам приходит наш рецепт быстрой фасоли, которую можно приготовить за 30 минут. Этот блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или просто съесть отдельно, получая порцию белка и клетчатки.

История:
Фасоль – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Однако, некоторые люди отказываются от использования бобовых по причине длительного времени варки. Но что, если я скажу, что есть способ приготовить вкусную и полезную фасоль быстро? Мои друзья часто бросают мне вызов и просят приготовить им ужин на скорую руку. Именно поэтому я изучила рецепт быстрой фасоли и готовлю его уже несколько лет. Итак, я делюсь с вами моим любимым рецептом, который пригодится вам и в будни и в праздники.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана воды
– 1 стакан фасоли
– ½ луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 лист лаврового листа
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль необходимо замочить на несколько часов или на ночь.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте замоченную фасоль и лавровый лист в кастрюлю с луком и чесноком. Налейте воду, доведите до кипения и поставьте на медленный огонь.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Варите фасоль до готовности, обычно это занимает от 20 до 30 минут.
6. Проверьте на готовность фасоль. Она должна быть мягкой, но не развалиться.
7. Уберите лавровый лист и подавайте фасоль горячей или оставьте на позднее.

Отзывы:
– Меня удивило, что фасоль можно приготовить так быстро. Очень вкусно получилось, буду готовить еще. (Анна)
– Я люблю вегетарианские блюда и часто готовлю фасоль с овощами. А теперь я нашла рецепт для быстрой фасоли, это прекрасно. (Алексей)
– Очень простой и вкусный рецепт. Я добавила еще морковь и сельдерей, получилось очень вкусно. (Надежда)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *