0

Филе минтая в ориентальном стиле

Филе минтая в ориентальном стиле

Это азиатское блюдо, приготовленное из свежего филе минтая, которое обжарено в соусе на основе соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Нежное филе имеет сладкую, соленую и остро-пикантную вкусовые нотки. Состав и приготовление – настоящие восточные гастрономические традиции.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
• 500 г филе минтая
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка меда
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченные
• 1 столовая ложка имбиря, измельченного
• Перец чили, нарезанный по кругу
• Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло и когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
2. Добавьте соевый соус, мед и нарезанный перец чили. Перемешайте и дайте закипеть, потом снизьте огонь и тушите соус еще одну минуту.
3. Выложите филе минтая на сковороду, затем натрите мясо с двух сторон солью и перцем. Обжаривайте филе около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте с другой стороны, смешивая соус во время обжарки. Соус готов, когда становится густым и связывается с филе.
4. Подайте горячее блюдо с рисом или пастой.

Отзывы:
Александра: “Великолепный рецепт! Я добавила немного больше чеснока и перец чили для того, чтобы был более острый вкус. Кроме того, я использовала для приготовления рис с овощами. Это было просто вкусно!”;
Максим: “Я успел приготовить это блюдо со своей девушкой, и это было прекрасным опытом. Решили попробовать что-то новое, и этот рецепт стал отличным выбором. Я добавлял немного лимонного сока, чтобы сделать блюдо еще более кисловатым”;
Екатерина: “Это было очень вкусно! Я не ожидала, что филе минтая может иметь такой великолепный вкус. Я добавила немного зеленого лука для украшения блюда и сбалансировала засолку. Мой муж полизал пальцы!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *