0

Форель на зиму: слабосоленая деликатесность

Форель на зиму: слабосоленая деликатесность

Сладковатый и мягкий вкус слабосоленой форели обязательно понравится гурманам и любителям здоровой пищи. Изысканный зимний ужин или просто закуска кечевья и белого вина – вы сами выбираете, как использовать этот замечательный продукт.

История:

Форель – одна из немногих рыб, которые засыхают наравне с солью. Соление форели придумали древние греки, а к сегодняшнему времени методы консервации не изменились. Форель – это не только сырье для засолки, это еще и одна из самых полезных морских рыб. В нее входят: магний, железо, йод, хром, фосфор, кальций, белок и омега-3 кислоты.

Рецепт:

1. Подготовьте форель. Отделите голову, кишки и плавники, но не очищайте изнутри.
2. На дно стеклянной емкости высыпьте соль – на 1 кг рыбы приблизительно 200 г соли.
3. Уложите форель в емкость кожей вниз, а на верхушку еще немного посыпьте солью. Не закрывайте крышку.
4. Через сутки переверните рыбу, чтобы она вымокла со всех сторон и затем поставьте в холодильник до готовности.
5. В завершение форель нужно промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

Отзывы:

Елена: “Очень вкусная рыбка, не очень соленая, идеально подходит для закуски с хлебом и лимоном.”

Александр: “Мне понравилось, я обычно не очень люблю соленую рыбу, но этот вариант стал настоящим открытием для меня.”

Марина: “Форель прекрасно сочетается с вином, и такой вариант консервирования позволяет дольше наслаждаться вкусом этой аппетитной рыбы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *