0

Гастрономическое путешествие с картошкой: изысканные блюда и необыкновенные сочетания в одном гарнире

Гастрономическое путешествие с картошкой: изысканные блюда и необыкновенные сочетания в одном гарнире

Картошка – не просто овощ, а целый кулинарный мир, способный удивить своим разнообразием блюд и сочетаний. Наше путешествие начнется с обычной картошки фри и закончится гастрономическим шедевром – картофельным гратеном с белыми грибами. Наш гид по кулинарной картам северных народов – белорусская кухня, где картошка – неотъемлемая часть каждого блюда.

Мы начинаем с самого простого – картошка фри, и далее продвигаемся к более сложным блюдам: запеченная картошка с мясом, картофельный пирог с повидлом, картофельный салат с капустой и грибами и тд. Но главным украшением нашего меню станет картофельный гратен с белыми грибами и кремом из баклажанов.

Рецепт картофельного гратена с белыми грибами:

1. Очистите картошку и нарежьте кружочками. Все кружочки картошки ложите в противень.
2. Нарежьте белые грибы и пожарьте на сковороде с маслом. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте молоко и сливки, добавьте крем из баклажанов, поставьте на огонь до кипения.
4. Всыпьте картошку через сито, не оставляя косяков, оставляйте на 5 минут без воды, потом добавьте в молоко и сливки, помешивайте.
5. Смешайте с грибами, посыпьте тертым сыром. Ставьте в духовку на средний огонь на 30 минут.
6. Приятного аппетита!

Отзывы:

Мария: “Не люблю картошку, но это – просто волшебство! Сочетание с белыми грибами и кремом выпеченным в духовке – ммм, просто супер!”

Игорь: “Гальский гратен – это шедевр. Вкус грибов даёт блюду специфический вкус, когда картошка добавляет то самое нужный колорит.”

Антон: “Я не люблю грибы, но этот гратен просто офигенный. Всем рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *