Где скрыт витамин B12?
Витамин B12 необходим для поддержания нормальной нервной системы и образования красных кровяных клеток. Однако, он может оказаться трудным для поиска в рационе вегетарианцев и веганов, поскольку он в основном содержится в животных продуктах. В этой статье мы рассмотрим, где еще можно найти витамин B12, и как его получить в достаточных количествах.
История:
Многие люди знают, что витамин B12 содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах. Однако, для тех, кто выбирает вегетарианство или веганство, эти продукты исключены из рациона. Чтобы избежать дефицита этого витамина, необходимо знать, где еще его можно найти. Витамин B12 содержится в микроорганизмах, которые могут быть найдены в земле, водах и других растительных продуктах.
Рецепт приготовления:
Суп из альг и грибов с добавлением пищевых дрожжей
Ингредиенты:
– 1 стакан сушеных альг (вакамэ, арамэ, кукуми)
– 1 стакан свежих грибов (шампиньоны, портобелло, шиитаке)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 литр воды
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка пищевых дрожжей
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные грибы и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
3. Добавить воду и альги. Довести до кипения и оставить на медленном огне, покрытую крышкой, на 20 минут.
4. Добавить пищевые дрожжи и перемешать.
5. Добавить специи и соль по вкусу.
6. Переложить суп в блендер и измельчить до гладкости.
7. Подавать с гарниром из риса или хлебом.
Отзывы:
– “Этот суп был отличным вариантом для увеличения моего потребления витамина B12 в моем рационе веганской диеты!”
– “Никогда не подумал, что можно получить витамин B12 из альг. Рецепт очень вкусный и полезный!”