0

Глубокий вкус моря: рецепт варения гиечки

Глубокий вкус моря: рецепт варения гиечки

Гиечка – это рыба семейства тресковых с деликатным мясом и нежным вкусом. Она очень популярна среди любителей рыбы в Японии и Корее, и сегодня мы предлагаем Вам приготовить это блюдо в своей кухне.

Чтобы приготовить гиечку, Вам понадобится:

– 500 г гиечки;
– 2 л воды;
– 100 мл соевого соуса;
– 50 мл мирин (японского сладкого рисового вина);
– 50 г корня имбиря, нарезанного на тонкие ломтики;
– 2 стебля лука-порея, нарезанных на кусочки длиной 5 см;
– 2 зубчика чеснока, измельченных;
– 1 долька лимона.

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Отрежьте филе гиечки от костей и нарежьте его на кусочки длиной 5 см.

Шаг 2. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, лук-порей и чеснок. Дайте закипеть.

Шаг 3. Положите кусочки гиечки в кастрюлю и дайте закипеть снова. Затем убавьте огонь и варите рыбу на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4. Выключите огонь и оставьте гиечку в кастрюле на 5 минут для того, чтобы она насытилась ароматом соуса.

Шаг 5. Заберите рыбу из кастрюли и выложите на блюдо. Украсьте долькой лимона.

Вкус готовой гиечки просто потрясающий. Рыба получит нежность и насыщенный запах соуса.

Отзывы:

Андрей: “Я влюбился в эту рыбу с начала приготовления. Она абсолютно не пахнет, и ее вкус просто фантастический. Очень рекомендую!”

Ольга: “Готовить гиечку совсем несложно. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет даже для новичков в кулинарии.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *