0

Гнезда из фарша: сочное и вкусное блюдо на любой праздник

Гнезда из фарша: сочное и вкусное блюдо на любой праздник

Гнезда из фарша – это аппетитные котлетки в форме гнездышек, наполненные сочным фаршем и запеченные в духовке. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или ужина в будний день.

История:

Это блюдо имеет давнюю историю. Его приготовление было особенно распространено в Советском Союзе, когда многодетные семьи часто готовили бюджетные блюда. Гнезда из фарша были вкусным и питательным блюдом, которое можно было приготовить из недорогих продуктов. Сегодня, гнезда из фарша по-прежнему оставляют приятное впечатление на всех, кто пробовал это блюдо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг мясного фарша (говядина или свинина)
– 2 яйца
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка сухой горчицы
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло для жарки

Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйца, горчицу, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.

Шаг 3. Слепите небольшие гнезда из фарша и сформируйте в них круглые ямки с помощью деревянной ложки.

Шаг 4. Запекайте гнезда в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми.

Отзывы:

Ольга: “Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Не ожидала, что гнезда из фарша настолько вкусные и ароматные!”

Даниил: “Гнезда из фарша приготовить очень просто и быстро, а результат заслуживает самых лестных отзывов. Они действительно очень сочные и аппетитные.”

Марина: “Я люблю гнезда из фарша, потому что они потрясающе вкусные и пикантные. Они отлично подойдут на любой праздничный стол.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *