0

Засоленное сало в банке: способ сохранить вкус лета

Засоленное сало в банке: способ сохранить вкус лета

Этот метод приготовления засолки сала в рассоле поможет вам наслаждаться летним вкусом круглый год. Сало нарезается на кусочки, затем засаливается в рассоле из соли, воды и специй. В банку можно добавить лук, чеснок и лавровый лист для усиления аромата. Заготовку нужно хранить в холодильнике несколько дней, пока сало не насытится ароматами специй.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг свежего сала;
– 1,5 л воды;
– 200 г соли;
– 1 луковица;
– 5 зубчиков чеснока;
– 2 лавровых листа;
– черный перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Сало нарезать на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.

2. В кастрюле развести соль в 1,5 л воды и довести до кипения.

3. Добавить луковицу, чеснок, черный перец и лавровые листья в рассол.

4. На 2-3 часа охладить рассол в холодильнике.

5. Тонко нарезать лук и распределить слой лука на дно банки.

6. Нарезанный сало аккуратно сложить в банку на лук.

7. Залить рассолом, покрывая сало полностью.

8. Накрыть банку крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Отзывы:

– Аромат этого сала просто потрясающий! Баночки засолок делаю сразу несколько – на случай, если завтрашний день будет жарким и в буквальном смысле слова захочется “салата”.
– Вообще не люблю засоленное, но это сало – просто вкуснятина! Очень рекомендую попробовать.
– Считаю, что такое засоленное сало – это лучшее средство, чтобы отогнать осень и зиму подальше. Теперь лето будет со мной каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *