0

Голубцы на скорую руку: вкус и экономия

Голубцы на скорую руку: вкус и экономия

Этот рецепт создан для занятых хозяек, которые хотят приготовить вкусный ужин за минимальный период времени. Вам не нужно заполнять большую кастрюлю водой и ждать, пока голубцы сварятся, вы можете приготовить их на скорую руку в сковороде.

Для этого вам понадобится:
– 500 г мяса (говядина или свинина);
– 1 стакан риса;
– 5-6 листьев капусты;
– 1 больша репчатый лук;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль, перец, паприка по вкусу;
– зелень на украшение.

Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавьте мелко нарезанное мясо и жарьте до готовности (около 10 минут).
2. Добавьте рис, соль, перец, паприку и другие специи по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
3. Отложите начинку в миску и дайте ей остыть.
4. Разведите капусту, удалите центральную жилку и нарежьте листья на кусочки, размером с ладонь.
5. Возьмите небольшой кусочек капусты и на него выложите немного начинки. Накройте вторым кусочком капусты. Сложите голубец и повторите действия со всеми капустными листьями.
6. Разогрейте сковороду с маслом и начните обжаривать голубцы со всех сторон до золотистой корочки.
7. Добавьте в сковороду 1 стакан воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и готовьте голубцы на скорую руку в течение 20-25 минут до готовности.

Отзывы:
Татьяна: “Очень вкусный рецепт! Странно, но это второе блюдо, где используется капуста, которое я готовила, который получился настолько вкусным”.
Михаил: “Вкус превосходный, и готовятся быстро”.
Анна: “Достаточно бюджетный вариант для обеда или ужина!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *