0

Манная каша: правильное соотношение манки и молока

Манная каша: правильное соотношение манки и молока

Популярный вопрос при приготовлении манной каши – сколько ложек манки нужно на 1 литр молока? Мы разберемся в этом и поделимся рецептом вкусной и полезной каши.

История:
Манная каша – одно из самых распространенных блюд в нашей кухне. В народе считается, что она согревает и бодрит. Однако, чтобы каша получилась действительно вкусной и полезной, важно соблюсти соотношение манки и молока.

Рецепт приготовления:
– В кастрюлю наливаем 1 л молока и ставим на огонь.
– Добавляем 2-3 ст. ложки манки (на 1 литр молока) и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
– Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока каша не загустеет.
– Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и готово!

Отзывы:
Наталья: “Я всегда ставлю одно и то же соотношение – 2 ст. ложки манки, на 1 л молока. Вот уже год делаю так, все всегда получается и очень быстро!”

Александр: “Каша получается очень нежной и вкусной, если добавить кусочек сливочного масла перед подачей на стол.”

Екатерина: “Сколько ложек манки нужно на 1 литр молока – это я всегда интернет пересматривала, пока не нашла свой рецепт. Я добавляю 3 ст. ложки манки и получается идеальная консистенция!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *