0

Голубцы с мясом: настоящая классика в домашней кухне

Голубцы с мясом: настоящая классика в домашней кухне

Голубцы – это блюдо русской кухни, которое никогда не выйдет из моды. В нашей истории рассказано, как приготовить голубцы с мясом, овощами и сочным маринадом. Этот рецепт прост в приготовлении, но вкусен на все сто!

История:

Голубцы – это традиционное русское блюдо, которое национальные кулинары готовят уже несколько столетий. Приготовление голубцов – это скорее не рецепт, а настоящее искусство, каждый хозяин имеет свой уникальный рецепт. Классический вариант – голубцы с мясом, рисом и капустой. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного питания, так и для больших праздничных застолий.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм фарша из свинины и говядины;
– 1/2 стакана риса;
– 1 кочан капусты;
– 2 морковки;
– 2 луковицы;
– 1/2 стакана томатного соуса;
– 1 стакан кипятка;
– соль, перец, специи на ваш вкус;
– зелень для украшения.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: смешайте фарш с рисом, порежьте лук и морковь соломкой, отдельно нарежьте капусту крупными кусками.
2. Для начинки возьмите капусту, извлеките ее сердцевину и вымойте, затем залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
3. В кастрюле кипятите воду и помещайте туда по очереди листы капусты, чтобы их предварительно отварить.
4. Фарш с рисом заправьте специями по вкусу.
5. Насыпьте порезанную нарезку в отдельную миску и заправьте следующими ингредиентами: томатным соусом, солью, перцем, специями.
6. В каждый лист капусты на средину положите кусочек массы из фарша и овощей. В зависимости от размера листа надо его сложить и поджать по бокам. Нарезанными овощами голубцы можно приправлять по своему усмотрению.
7. На дно кастрюли положите тонкие кольца лука, сверху – голубцы. Сверьте в кастрюли кипятком специй и воды, закройте крышкой и готовьте до готовности на медленном огне в течение 30-40 минут.
8. Отдельно сварите оставшийся рис.
9. При подаче на стол голубцы можно приправить соусом, и украсить зеленью.

Отзывы:

Юлия: “Готовила голубцы по этому рецепту – они получились очень вкусными и сочными!”.

Александр: “Это рецепт настоящих голубцов с мясом, которые не сравнятся ни с одними другими!”.

Марина: “Я обожаю голубцы с мясом, это самое любимое блюдо моего мужа. Мы очень любим этот рецепт и готовим его постоянно!”.

Оксана: “Великолепный рецепт! Голубцы такие сочные и ароматные, что хочется есть их бесконечно!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *