0

Горячий напиток согреет все зимние вечера: рецепт глинтвейна

Горячий напиток согреет все зимние вечера: рецепт глинтвейна

Глинтвейн – это традиционный алкогольный напиток, который пьют в зимние месяцы во многих странах мира. Он состоит из красного вина, специй, цитрусовых и меда. Напиток не только согреет в холодный день, но и придаст настроение и праздничный дух.

История глинтвейна берет свои корни в Германии, где его начали применять в XIII веке. Это был способ согреть воинов на полях битвы перед сражением. Позже, когда глинтвейн стал более популярным, он начал выпиваться на Рождество и Новый год.

Рецепт приготовления глинтвейна не сложный. Для его приготовления нам надо: 1 бутылка красного вина, 1 палочка корицы, 3-4 гвоздики, кусочек имбиря, 1 лимон, 100 г меда.

Вспомним, как готовить глинтвейн. Кусочек корицы, гвоздики и имбирь положить в кастрюлю и залить стаканом воды. Эти специи дать покипеть на медленном огне около 10 минут, смешивая время от времени. Затем добавить к этому мед и продолжать перемешивать. Через 5 минут в кастрюлю нужно добавить красное вино и нарезанный лимон. Выдержать глинтвейн на огне около 5 минут. Горячий напиток нужно процедить, чтобы удалить специи и оставить только прекрасный аромат.

Глинтвейн получается очень вкусным и ароматным. Таким напитком можно наслаждаться в любое время года, но особенно он хорошо подойдет для зимних вечеров. Отзывы гостей этого напитка только положительные. Он настолько хорош, что его невозможно отказаться проходить мимо в холодную пору года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *