0

Гороховый суп на ребрышках – замечательное блюдо для холодной поры года. Как известно, острый вкус гороха общепризнан, а сочетание его с мясом – просто идеально. Суп на ребрышках отлично разогревает и насыщает организм полезными веществами.

Гороховый суп на ребрышках – замечательное блюдо для холодной поры года. Как известно, острый вкус гороха общепризнан, а сочетание его с мясом – просто идеально. Суп на ребрышках отлично разогревает и насыщает организм полезными веществами.

История блюда гласит, что горох был излюбленным блюдом стоящими в гильдии ремесленниками, так как считался наиболее питательным и доступным вариантом. Впрочем, и сейчас ароматный гороховый суп готовится в большинстве славянских стран, и встречается на столах как бедняков, так и богатых людей.

Рецепт горохового супа на ребрышках:
Ингредиенты:
– 500 г свинины (ребрышки)
– 1 л бульона
– 200 г гороха
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2 зубчика чеснока
– специи (соль, перец, лавровый лист)

Приготовление:
1. Свинину нарежьте на куски, залейте бульоном и поставьте варить на огонь. Доведите до кипения, уберите пену, снизьте огонь и варите 40-50 минут.
2. Горох замочите на ночь в воде.
3. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте горох в кастрюлю с мясом, варите еще 20-30 минут. Добавьте обжаренные овощи и специи. Дайте супу еще 5 минут постоять в тепле.
5. Готовый суп можно подавать с зеленью и кусочками хлеба.

Отзывы:
Мария: “Гороховый суп прекрасно подошел на темные и холодные вечера. Ароматный и вкусный, особенно с молодым зеленым луком!”

Андрей: “Суп получился очень насыщенным и сытным. Ребрышки добавили хорошую прожарку и мягкость мяса.”

Александра: “Гороховый суп на ребрышках – одно из моих любимых блюд зимой. Очень полезное и вкусное блюдо. Рекомендую к приготовлению всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *