Соленое сало в банке: вкус в стиле бабушкиного зелья
Это не просто сало, это вкус летней деревни и ярких воспоминаний. Его готовят бабушки и дедушки, запасаясь на зиму. Соленое сало в банке не только вкусно, но еще и очень полезно. Оно является богатым источником белка и жира, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. И, кстати, его можно подавать как закуску к пиву.
История
Соленое сало в банке является одним из самых популярных продуктов холодного приготовления на территории бывшего СССР. Его рецепт известен уже на протяжении многих поколений украинцев, белорусов, русских и других народов. В ранние времена, когда не было рефрижераторов, соленое сало готовили, чтобы сохранить свинину на зиму. В процессе соления сала создавался особый вкус, придающий блюду неповторимый аромат. Сегодня многие люди не представляют свою жизнь без этого продукта.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– свиное сало – 1 кг;
– соль – 150 г;
– чеснок – 1 головка;
– лавровый лист;
– черный перец;
– вода – 1 л.
Приготовление:
1. Нарежьте свиное сало на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
2. Посыпьте кусочки сала солью.
3. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
4. Подготовьте консервную банку объемом 1 л. Положите в нее слой соленого сала и нарезанный крупно чеснок.
5. Посыпьте лавровым листом и давайте посыпьте черным перцем.
6. Повторяйте, пока не закончится сало.
7. Добавьте воды, чтобы она покрыла все слои сала.
8. Закройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на две недели.
9. Готовое сало готово к употреблению.
Отзывы
Лена: “Я всегда покупала соленое сало в магазине, но после того, как попробовала домашнее в банке, больше никогда не куплю в магазине.”
Игорь: “Очень вкусно! Хорошая закуска к пиву.”
Сергей: “Соленое сало в банке – это настоящая классика. Я рекомендую всем попробовать свои руки в готовке этого блюда.”