Говяжьи языки в самом лучшем свете: рецепт настоящего заливного
Этот блюдо по настоящему выгодно подчеркнет вкус говяжьего языка. История заливного начинается с ХІХ века, когда это блюдо готовили из остатков говядины и мяса птицы. С течением времени рецепт изменился, а вместо остатков мяса стали использовать языки и нежное желатиновое покрытие. Заливное стало настоящим деликатесом из говяжьих деликатесов.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 большой говяжий язык
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 корень петрушки
– 4-5 гвоздик
– 2-3 лавровых листа
– Соль, чёрный перец
– 5 столовых ложек желатина
– 3 стакана мясного бульона
Приготовление:
1. Очистите язык от кожи и варите его до готовности в течение 2-3 часов, зависимо от размера языка.
2. Нарежьте мелко лук, морковь, и корень петрушки и обжарьте в сковороде, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте лавровый лист, гвоздику, соль и перец и продолжайте жарить еще несколько минут.
4. Добавьте желатин и мясной бульон, сварите до полного растворения желатина.
5. Охладите жидкость, потом положите язык в глубокую посуду, залейте охлажденным бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Отзывы:
Анна: Очень вкусное и нежное блюдо. Желейное покрытие делает его очень изысканным.
Петр: Большой поклон автору рецепта! Я стал большим фанатом говяжьего языка благодаря этому заливному.
Олег: Когда я приготовил этот рецепт в первый раз, я был поражен его вкусом. Он просто сногсшибательный!