Греческий салат: солнечный вкус лета
Этот салат наверняка каждому уже хорошо знаком – его свежесть и простота приготовления сделали его популярным во всем мире. А вот наш рецепт греческого салата сделает его еще более вкусным и питательным.
История возникновения греческого салата теряется в далеком прошлом. Многие исследователи называют его древнегреческим блюдом, готовившимся еще в V веке до н.э. Основные ингредиенты – помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины и сыр фета – позволяют создать идеальное сочетание вкусов.
Чтобы приготовить греческий салат вам потребуется:
– 3-4 помидора
– 1 огурец
– 1 сладкий перец
– 1 маленький лук
– 100 г маслин без косточек
– 200 г сыра фета
– 2-3 ст. л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– свежие зелень и лимонный сок для подачи
Для начала необходимо нарезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Все компоненты укладываем в большую миску, добавляем маслины. Сыр фета разрезаем на кубики и также добавляем в миску.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Полученным соусом заправляем наш салат.
Перед подачей греческий салат украшаем свежей зеленью и поливаем немного лимонным соком.
Отзывы:
1. Мэри: “Готовлю этот салат постоянно, он всегда получается свежим и вкусным. Сыр фета здесь – самый главный ингредиент!”
2. Джим: “Салат-классика, который никогда не надоест! Лучший способ утолить голод и получить заряд энергии”.
3. Анна: “Греческий салат – идеальный вариант для летнего пикника или обеда на террасе! Сочные, сладкие овощи и ароматный сыр – просто вкусно.”