0

Гречка в новом обличье: вкусный подлив из говядины

Гречка в новом обличье: вкусный подлив из говядины

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит гречку, но хочет попробовать ее в новом варианте. Сочное мясо говядины с гарниром из гречки – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом.

История

Подлив из говядины к гречке – это классическое блюдо советской кухни. Оно быстро стало популярным благодаря своей доступности и простоте приготовления. Гречка с подливой из говядины была любимым блюдом многих людей, особенно в период дефицита продуктов. Сегодня блюдо может быть найдено в меню многих ресторанов.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 300 г говядины
– 1 стакан гречки
– 1 луковица
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка сушеного тмина
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи

Приготовление:
1. Гречку промойте и залейте кипятком на 5 минут, после чего воду слейте.
2. Очистите лук и мелко нарежьте.
3. Нарежьте говядину на кусочки.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и прожарьте до зарумянивания.
5. Добавьте гречку в сковороду и перемешайте.
6. Добавьте тмин, соль и перец, залейте водой (1,5 стакана) и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
8. Добавьте зелень и подавайте.

Отзывы:

Елена: “Отличный способ разнообразить свой рацион гречкой! Говядина добавляет пикантности, а тмин придает неповторимый вкус. Блюдо невероятно вкусное и полезное!”

Андрей: “Мне эта гречка с подливой из говядины напоминает детство. Очень простой и вкусный рецепт, который можно легко повторить дома.”

Мария: “Быстро, вкусно и питательно! Я обычно редко готовлю говядину, но в этом рецепте она получается такой сочной и нежной. Сочетание с гречкой – идеально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *