Грибная фантазия: изысканный рецепт приготовления вешенок
Сегодня мы предлагаем Вам настоящую грибную сказку! Готовить будем вешенки – щедрые на витамины и микроэлементы природы. Как только этот чудесный продукт попадает на наш кухонный стол, начинается настоящая грибная фантазия. Аккуратно очищенные, обжаренные в растительном масле, с добавлением свежего чеснока и зелени – они готовы подарить Вам божественный вкус!
Ингредиенты:
– Вешенки – 600 г.
– Растительное масло – 3 ст. л.
– Свежий чеснок – 2 зубка
– Соль – по вкусу
– Черный перец – по вкусу
– Зелень – 1 веточка
Приготовление:
1. Вешенки хорошенько промыть под холодной водой.
2. Нарезать грибы длинными ломтиками.
3. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла.
4. Выложить на сковороду вешенки, приправить солью и черным перцем. Обжаривать до готовности на среднем огне.
5. В отдельной сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжарить нарезанный свежий чеснок.
6. Добавить чеснок в готовые грибы, перемешать.
7. Выложить наложить на блюдо и посыпать зеленью.
Отзывы:
Михаил: “Готовил вешенки сегодня вечером, за ужином. Получились просто потрясающими! Взаимодействие вкусов грибов и чеснока не оставит равнодушным никого, кто оценивает здоровье и вкус. Благодарю за рецепт!”
Карина: “Я всегда боялась готовить грибы, но, благодаря Вашему рецепту, я рискнула. Очень вкусно! Я даже не ожидала такого наслаждения. Рецепт простой и быстрый, а результат необыкновенный. Спасибо за идею!”
Андрей: “Ребята, съели за обед все поданные на стол вешенки! Это действительно очень вкусно. Два из нас вообще не ели грибы, но сегодня спросили: “А что это за чудо мы на тарелке?” Мы все наслаждались в этот день!”