Грибная фантазия на пицце
Классический рецепт пиццы с тонким тестом, сочной начинкой и сырной корочкой, в которую мы добавим свежие шампиньоны, лук и зелень. На каждый кусочек выпадает достаточно грибочков, которые подчеркивают аппетитный вкус этого блюда.
История:
Пицца появилась в Италии в Тоскане и была лишь подогретыми хлебными лепешками. С течением времени, к лепешке добавлялись различные начинки, предпочтительно овощные, а также сыр, который придавал блюду яркий вкус. Пицца с грибами начали готовить немного позже, когда в Италии стали активно собирать грибы.
Рецепт приготовления:
1. Готовьте тесто, используя специальную пицца-муку или на ваше усмотрение. Разминайте муку с дрожжами, сахаром, солью и оливковым маслом. Добавьте теплую воду и смесите все ингредиенты до гладкости. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
2. Насолите грибы и оставьте их на 15 минут. Затем обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук и тушите еще 10 минут.
3. Раскатайте тесто в форму круга (не более 1 см толщиной), нарежьте зелень и поместите на тесто.
4. Добавьте грибы и лук на тесто, после чего посыпьте сыром на всю поверхность.
5. Выпекайте пиццу на 220 градусах в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Отзывы:
“Отличная пицца – люблю сочетание грибов и сыра, всегда держу это блюдо в своем меню”
“Грибы очень сочные, а сыр и лук добавляют глубокого вкуса, рекомендую!”
“Никогда не думал, что домашняя пицца может быть настолько вкусной и запахом, как если бы она только что была доставлена из пиццерии”