0

Грибная солянка: новый вкус любимого блюда

Грибная солянка: новый вкус любимого блюда

Эта солянка – новинка на кулинарном горизонте. Она представляет собой обычную солянку, но с добавлением грибов, которые придают ей невероятный аромат и вкус. Это блюдо подойдет как для летнего пикника, так и для семейного ужина в холодное время года.

История:

Грибная солянка была придумана нашей бабушкой во время грибного сезона. Она любила приготовить солянку, но никогда не знала, что добавить в нее, чтобы придать блюду особенный вкус. Однажды у нее появились свежие грибы, и она решила их добавить в свою солянку. Результат оказался превосходным – сочные грибы придали блюду неповторимый вкус и аромат.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г говядины
– 200 г грибов (полевых или шампиньонов)
– 2 луковицы
– 2 морковки
– 1 столовая ложка муки
– 2 литра воды
– 3 столовые ложки томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 5 ямайских перцев
– 5 гвоздик
– 2 чесночных зубчика
– соль, перец по вкусу
– зелень для подачи

Приготовление:

1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими.
2. Грибы вымыть и мелко нарезать, затем добавить их в сковороду с говядиной и овощами. Продолжать жарить, пока термическая обработка грибов не закончится.
3. В другой кастрюле развести муку в воде, добавить томатную пасту и хорошо растереть, чтобы не было комков.
4. Влить говядину с овощами и грибами в кастрюлю с томатным соусом. Добавить лавровый лист, гвоздику, ямайский перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и оставить насупится на 15-20 минут.
6. Подавать горячим, можно положить ломтик лимона и украсить зеленью.

Отзывы:

“Это самая вкусная солянка, которую я когда-либо пробовал!”

“Грибы действительно придают солянке неповторимый вкус. Рекомендую всем попробовать!”

“Все домашние лопают эту солянку с огромным аппетитом. Приготовлю ее обязательно снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *