Грибная солянка: теплое и насыщенное блюдо для холодной погоды
Краткое описание: Изобилие грибов в осенний период – это отличный повод для приготовления солянки с грибами. Аппетитное блюдо на основе мясного бульона с овощами, грибами и кислыми маринованными огурцами поможет согреться в холодный день.
История: Солянка – это довольно популярное блюдо в России, которое готовится на основе мясного бульона с добавлением овощей, грибов и маринованных огурцов. Её история берёт начало ещё в середине XVIII века, когда в Петербурге появились первые кафе, где готовили обедники. Солянка была одним из самых популярных блюд в этих заведениях, так как её можно было приготовить быстро и она хорошо утоляла голод.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр. мяса (говядина, свинина, курица)
– 500 гр. картофеля
– 200 гр. вареной колбасы
– 200 гр. шампиньонов
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1 стакан кислых маринованных огурцов
– 4 ст. л. томатной пасты
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 лавровых листа
– 5-6 гвоздик
– соль
– перец
– зелень
Приготовление:
1. На большом огне в кастрюле раскаляем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарезанную морковь до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанную вдоль пластинками колбасу и жарим ее еще 1-2 минуты.
3. Добавляем нарезанный вдоль шампиньоны и жарим до мягкости.
4.Добавляем нарезанный кубиками картофель и мясо, заливаем 3 литрами воды и ставим на средний огонь. Варим несколько минут пока картофель мягкий.
5. Добавляем нарезанную огурцы вместе с маринадом, томатную пасту, гвоздику, лавровый лист и варим на медленном огне 10-15 минут.
6.Подаем со сметаной и зеленью.
Отзывы:
– Идеальное блюдо для холодной поры года! Насыщенный вкус и аромат изобилующих грибами и огурцами.
– Обожаю солянку и новое, грибное немного разнообразило мой рацион, получилось очень вкусно!
– Давно хотела приготовить грибную солянку, и этот рецепт оказался именно тем, который мне нужен. Все ингредиенты очень доступны, а готовится быстро и легко!