0

Грибной трюфельный салат с руколой и пармезаном

Грибной трюфельный салат с руколой и пармезаном

Этот салат сочетает в себе три слоя вкуса: слегка горьковатую руколу, сливочный жир жареных грибов и кусочки соленого пармезана. Подавайте салат в не сколько высоких стеклянных бокалах, чтобы показать все слои.

Ингредиенты:

– 400 г шампиньонов, нарезанных на тонкие ломтики
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 чайная ложка розмарина, измельченного
– 1 чайная ложка молотой корицы
– 1 столовая ложка тертой цедры лимона
– 2 столовые ложки свежего лимонного сока
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса
– 1 столовая ложка меда
– соль и свежемолотый черный перец
– 100 г руколы
– 100 г пармезана

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, розмарин и молотую корицу. Жарьте, время от времени помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, приблизительно 8-10 минут.

2. После этого добавьте цедру и лимонный сок, бальзамический уксус и мед. Все это перемешайте и прогрейте еще несколько минут.

3. Снимите сковороду с огня и приправьте грибы солью и перцем.

4. На дно бокалов выложите немного руколы. Затем добавьте слой грибов и повторите, пока ингредиенты не закончатся.

5. Поставьте салат в холодильник на 10 минут, чтобы он остыл, а грибы полностью впитали все вкусы.

6. Перед подачей нарежьте пармезан на тонкие ломтики и сверху украсьте каждый бокал.

Отзывы:

“Этот салат был нашей главной звездой на обеде с друзьями. Конечно, я добавил немного больше руколы, чтобы сделать его еще более освежающим, но в целом я обожаю комбинацию грибов с пармезаном и лимоном, и этот рецепт определенно порадовал мое вкусовое восприятие!”

“Я люблю жаренные грибы, и этот салат стал новым любимым блюдом за всю мою жизнь. Я добавил еще немного меда для усиления сладости, но думаю, что он отличен и без этого!”

“Отличный выбор для обеда на работе или ужина с семьей. Все было так свежо и ароматно, и несмотря на то, что я не люблю руколу, она добавляет к салату неповторимый вкус. Советую всем попробовать это блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *