0

Грибы в банке: быстро и вкусно!

Грибы в банке: быстро и вкусно!

Краткое описание: Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусные и ароматные шампиньоны в банке. Этот метод консервирования позволяет сохранить все полезные вещества грибов и создать запас на зиму.

История: В прошлом году наша семья решила сделать эксперимент и попробовать консервировать свои собственные грибы. Мы отправились на лесную поляну и собрали большую корзину свежих шампиньонов. Потом мы вымыли их, порезали на кусочки и начали готовить.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– свежие шампиньоны (500 г);
– лук репчатый (1 шт.);
– чеснок (2 зубчика);
– уксус (2 ст. л.);
– сахар (1 ст. л.);
– соль (1 ч. л.);
– перец горошком (5 шт.)
– вода (300 мл).

Приготовление:

1. Грибы вымыть, порезать на четыре части, лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
2. В кастрюлю налить воду, добавить лук, уксус, сахар, соль и горошек перца.
3. Довести до кипения и варить 5 минут.
4. Добавить грибы и чеснок, варить еще 10 минут.
5. Залить в банки и закатать.

Отзывы:

1. “Прекрасный рецепт! Грибы получаются очень вкусными и ароматными!”
2. “Я добавила немного свежих трав – эстрагон, базилик, петрушку. Вышло очень вкусно!”
3. “Шампиньоны получаются очень сочные и мягкие. Я консервировала их в прошлом году и до сих пор наслаждаюсь!”
4. “Мне также понравился рецепт, но я добавила чуть больше уксуса для большей кислинки. Получилось здорово!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *