0

Гуакамоле: вкус мексики в домашней кухне

Гуакамоле: вкус мексики в домашней кухне

Краткое описание: Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое подходит как для приготовления в качестве закуски, так и, как гарнир к основному блюду. Это пикантный соус из спелых авокадо, помидоров, лайма и пряных трав. Гуакамоле – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

История: Гуакамоле – это известная мексиканская закуска, которую можно приготовить с помощью очень простого рецепта. Ключевым ингредиентом в этом блюде является авокадо – кре мастер мексиканской кухни. Гладкий и кремообразный без острого вкуса авокадо становится основой для гуакамоле. Начиная с 1970-х годов гуакамоле стал популярным в США и теперь регулярно появляется на меню ресторанов быстрого питания.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 спелых авокадо
– 1/2 красного лука (мелко нарезанный)
– 2 зубчика чеснока (измельченные)
– 1/2 стакана помидоров-черри (резанных пополам)
– 2 столовые ложки свежего лайма
– 1/4 стакана измельченной кинзы
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Разрезать авокадо вдоль на половинки, удалить косточку и вынуть мякоть в миску.
2. Вилкой натереть до получения ровной пасты.
3. Добавить лук, чеснок, помидоры-черри, кинзу и сок лайма.
4. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Дать настояться в холодильнике несколько часов или до следующего дня, чтобы вкусы соединились.

Отзывы:

“Гуакамоле – это новое любимое блюдо нашей семьи. Я обожаю его пикантный и освежающий вкус, а мои дети просто готовы есть его каждый день!”

“Этот рецепт гуакамоле просто идеальный! Он настолько легко воспроизводится, что я могу делать его на пикники или вечеринки безо всяких проблем.”

“Гуакамоле – мой новый фаворит в кухне! Благодаря этому рецепту я могу наслаждаться сытным и вкусным блюдом в любое время года.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *