0

Паэлья по-валенсийски: солнце и вкус Испании

Паэлья по-валенсийски: солнце и вкус Испании

Классическая испанская паэлья, приготовленная по валенсийскому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Золотистый рис, смешанный с морепродуктами, курицей и овощами, создает неповторимый кулинарный опыт, который напоминает о теплых летних днях и ароматной Испании.

История: Паэлья по-валенсийски – это одно из самых известных и популярных блюд Испании. Изначально паэлья готовилась во всей Испании, но когда-то в прошлом, жители Валенсии начали добавлять морепродукты и различные овощи, что придало блюду уникальность и неповторимый вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 стакана риса
– 8 стаканов куриного или овощного бульона
– 500 граммов курицы
– 1 кг морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
– 1 большой лук
– 1 болгарский перец
– 2 помидора
– 3 зубчика чеснока
– 1 горсть гороха
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка паприки
– 3 столовые ложки оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– лимон для подачи

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или в кастрюле для паэльи.
2. Добавить нарезанную курицу и обжаривать на среднем огне, пока не станет золотистого цвета.
3. Добавить измельченный лук и чеснок и жарить, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавить нарезанный перец и помидоры вместе с горохом.
5. Добавить куркуму, паприку, соль и перец и перемешать.
6. Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать с овощами и курицей.
7. Добавить бульон и перемешать. После этого ничего не перемешивать во время приготовления.
8. Добавить морепродукты. Закрыть крышку и варить на среднем огне, пока рис не впитает все жидкости.
9. Подавать горячей, можно положить ломтики лимона перед подачей на стол.

Отзывы:
– Это была самая вкусная паэлья, которую я когда-либо ела! Ароматы Испании просто наполняли всю кухню, а вкус был потрясающим!
– Паэлья по-валенсийски стала моим любимым блюдом! Я считаю, что в этом рецепте все идеально сочетается – морепродукты, курица и овощи.
– Я уже давно люблю испанскую кухню, но этот рецепт превзошел все мои ожидания! Больше никогда не пойду в ресторан за паэльей – теперь я сама ее готовлю дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *